以前は市販の黒にんにくをいただいていましたが、最近では妻が家で作ったものを摂取しております^_^
作り方は簡単で、にんにくを袋から出して、炊飯器に入れ、保温モードにして10日前後待つだけ。
この10日間で、入れたにんにくが自己熟成し、黒にんにくに変身します!
ただ、熟成中やはり臭いが出るので、炊飯器は家の外に置いた方がいいと思います。
当方では普段使っていない炊飯器を使用しました。
☆☆ 熟成中♪♪ ☆☆
変身した黒にんにくは美味しくて、プルーンみたいに甘い!においも気にならない。
美容と健康にもいいようです♪♪
近所の方々にもこの「家で作る黒にんにく」を紹介したところ、好評でかなり反響がありました!
興味のある方、この自家製黒にんにくに挑戦されてはいかがですか^_^
⇓(10日後)