2011年 下半期の始まりです!
毎年早く感じる年月ですが、
やることに追われる日々が続く今日この頃は
特別早く感じます^^
今週は、
入梅宣言が出され、台風も有りで涼しく雨が多い日々、
園芸に費やす時間が軽減され、
韓紙の宿題とも真剣に向き合えました(笑)
教室での進み具合は・・・・・・
勿論(笑)私が一番遅いかな~
なにせ、不器用なもんで。。。。。
まっ!!!コツコツとマイペースです^-^
前回の出来上がった課題画像もアップしないまま・・・・
というより、PCに向かう時間がかなり少なくなりました。
今、取り組み中は
<クジュルバン九節板・九折板>呼ばれる韓国宮廷料理に使われる入れ物です。
こんなお料理です。見た事ありますよね~
この入れ物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/da/681d525564f9f7ce4c361e24386b4893.jpg)
皆さん仕上げに取り掛かり中、
私は、今回は蓋の部分を持ち帰り、模様切抜き。
手前の切り抜きは、
「長期戦なので気分転換に団扇でも作りましょう」と先生。
先生のお手本☆この中央の模様部分も宿題となりました。
韓国の団扇って、日本の物より可愛いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/16/832cb47ae2a1d6c8ba36e7f00fbb133b.jpg)
今週初めより本題の切り抜き&団扇の模様、頑張りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/55/e9613ccfe3bf09b3f04a71a52af595d1.jpg)
更に!今日も頑張りました(笑)
今回は、ベタ貼りではなく少し立体的に見せる工夫したつもりです。
中央部は貼り付けました。周りは仮置きしてみました。
まだまだ切り抜きをせねばいけないのですが、
肩も腕もパンパンです(笑)
今日はこの辺りで・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/6c5b42cc98f51740a61c08fec4062df8.jpg)
明日は、二週間ぶりの韓紙教室に行ってきま~す。