日本全国大寒波、、
富山にもお友達がいるので心配です。。
皆さま
お気をつけて過ごしましょう!
二世帯住宅にしている我が家ですが
今では2階にある親世帯でほとんどを
過ごしています。
今回は、
3階の冷凍庫の整理で見つけた^ ^
いつもお取寄せする奈良の肉屋
うし源さんから、
かなり昔に頂いたお肉の塊!
(プロ仕様なので最初から密封されていたので
そのまま眠らせておりました)
数年熟成されたブロックを切り分け
一晩、ブランデーを浴びて
眠っておりました。
そして
今夜、
赤ワインで煮てシチューを作りました。
見出し画像です♪
高級肉なのできっと美味しいと思いま〜す😋
ごちそうさまでした♪
⭐今月末は夫の一周忌
用意にバタバタ、、、
たまたま、
料理の相談でお店に電話する
?予約がありませんが、、
結局は11月に予約をしていたので
早過ぎたのか、連携ミスか?
とにかく席はちゃんと確保!
虫の知らせか(笑)
今日、
うまく電話したもんだなぁ〜と!
なんだかんだで
慌ただしく過ぎる毎日です。