Today:Yesterday:
閲覧数 : 272 PV 訪問者数 : 149 IP カウンター : 91
こんばんは~。
ふ~、やっとコメントのお返事を書き終わりました。
今日の日記は何を書こうかな~。
今日の夕飯はひじきを煮ました。
甘いひじきはみんな大好きです。
後はあじの開きを焼き、写真はありませんがサラダを
つけました。
デザートはキウイです。
このキウイは、ダンナの友達Mさんが職場の裏山にあった
ものを持ってきてくれました。(職場のものらしい)
最初はあんまり硬いので、台所の隅に置いておきましたが、
ちっとも柔らかくなりません。
その後、またMさんがキウイを持ってきたので、
「前のキウイがまだ硬くて食べられない」と言ったら、
「りんごと一緒に置いておくと柔らかくなる」と言います。
やってみたら、本当に柔らかくなりました。
みなさんは知っていましたか?
硬かったキウイ、捨てなくてよかったです。(笑)
さて、もう11月の後半に入りますね。
皆さん、忘年会はありますか?
年賀状もやらなくてはいけませんね。
大掃除もあるな~。
そろそろちゃんと考えないとね~。
といっても、怠け者の私はいつも12月に入らないと動きません。
今年は余裕で12月を過ごしたいけど…ダメでしょう。(笑)
閲覧数 : 272 PV 訪問者数 : 149 IP カウンター : 91
こんばんは~。
ふ~、やっとコメントのお返事を書き終わりました。
今日の日記は何を書こうかな~。
今日の夕飯はひじきを煮ました。
甘いひじきはみんな大好きです。
後はあじの開きを焼き、写真はありませんがサラダを
つけました。
デザートはキウイです。
このキウイは、ダンナの友達Mさんが職場の裏山にあった
ものを持ってきてくれました。(職場のものらしい)
最初はあんまり硬いので、台所の隅に置いておきましたが、
ちっとも柔らかくなりません。
その後、またMさんがキウイを持ってきたので、
「前のキウイがまだ硬くて食べられない」と言ったら、
「りんごと一緒に置いておくと柔らかくなる」と言います。
やってみたら、本当に柔らかくなりました。
みなさんは知っていましたか?
硬かったキウイ、捨てなくてよかったです。(笑)
さて、もう11月の後半に入りますね。
皆さん、忘年会はありますか?
年賀状もやらなくてはいけませんね。
大掃除もあるな~。
そろそろちゃんと考えないとね~。
といっても、怠け者の私はいつも12月に入らないと動きません。
今年は余裕で12月を過ごしたいけど…ダメでしょう。(笑)