勇気を持って、味見です。
共に挑んだ次男曰く、
「にんじんと、はんぺんと、餅巾着が混ざったような」
食感と味、だそうです。
実はこれ、
妹作”干し大根”をもどして、煮込んだもの。
お正月、泊まりに行った時、
思い出したようにベランダから収穫してきた”干し大根”
「食べてみて」とおすそわけ。
水でもどすと、
直径2.5cmくらいだったのが、4cmほどの大きさに。
ベーコンも少し入れて、コンソメスープでコトコト。
夕食の席で、長男は、
「うん。おでんで煮込みすぎた大根ってかんじ?」
ごちそうさまでした。
共に挑んだ次男曰く、
「にんじんと、はんぺんと、餅巾着が混ざったような」
食感と味、だそうです。
実はこれ、
妹作”干し大根”をもどして、煮込んだもの。
お正月、泊まりに行った時、
思い出したようにベランダから収穫してきた”干し大根”
「食べてみて」とおすそわけ。
水でもどすと、
直径2.5cmくらいだったのが、4cmほどの大きさに。
ベーコンも少し入れて、コンソメスープでコトコト。
夕食の席で、長男は、
「うん。おでんで煮込みすぎた大根ってかんじ?」
ごちそうさまでした。