のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

ほたて貝柱、じゃないよ

2011年01月15日 | Weblog
勇気を持って、味見です。
共に挑んだ次男曰く、
「にんじんと、はんぺんと、餅巾着が混ざったような」
食感と味、だそうです。

実はこれ、
妹作”干し大根”をもどして、煮込んだもの。

お正月、泊まりに行った時、
思い出したようにベランダから収穫してきた”干し大根”
「食べてみて」とおすそわけ。

水でもどすと、
直径2.5cmくらいだったのが、4cmほどの大きさに。
ベーコンも少し入れて、コンソメスープでコトコト。

夕食の席で、長男は、
「うん。おでんで煮込みすぎた大根ってかんじ?」

ごちそうさまでした
コメント (1)
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