のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

野菜は、ナス♪

2019年06月17日 | 伸枝の日常


夏野菜の出番。
頂き物のナスを、
一昨日は塩もみ、
昨日は焼きナスで。
焼きナスって、自分でするのは初めて💦
グリルで焼いて、皮をむいて、しょうがをのせて、しょうゆをかけて。
私にもできた(笑)

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春野にて、アジサイ | トップ | イラスト、上手に描いてみたい!! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またやってね (セロ弾きばあちゃん)
2019-06-18 15:05:48
焼きなすは飽きないね。生姜は高知産ですか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

伸枝の日常」カテゴリの最新記事