のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

映え・・・でもないか(笑)

2019年10月25日 | 伸枝の日常


二個入りを買ってカポナータに一個使いました。
もう一個が冷蔵庫で放置されそう・・・
オリーブオイルで素焼きにしました。
調味料ゼロでも美味しくて、プチびっくり~。



卵焼き(両面焼き)をのせ、
黄身を崩して、
しょうゆをたつっと。

~たつっと、とは?~
岩手県人が上京し、
とあるレストランでウェイトレスさんに
「(コーヒーに)ミルクいかがですか?」
と聞かれ、
「たつっと」
と答えました。
たつっと・・・そんな感じです♪

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハカ・・・みたいな? | トップ | バッハ Bach: シャコンヌ Cha... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (セロ弾きばあちゃん)
2019-10-27 11:46:59
ズッキーニやナスは甘味噌とチーズの相性がいいですね。今朝我が家の朝食にも。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

伸枝の日常」カテゴリの最新記事