この日は快晴の中、与那原支店で仕事。ランチタイムは、何時ものように行ったことのないお店をチョイス。
この日は、部下の希望で『鶏』のあるランチ。それはビストロ(洋食やフレンチ)ですよねぇと勝手に想像するnobuta。支店から車で15分ほど南下したところに『ちゅふぁーら』という鶏さんがメインのカフェがあったなぁ。これが訪問する絶好のチャンスですね(笑)
部下よ有難う!!
といことで佐敷中を越えて南下し、畑と山の長閑な場所にあるカフェと雑貨屋さんに到着。広々とした駐車場に車を停めます。
なんか外観から可愛らしいっすね。『柔らかい』感じがしますよ(笑)
店内は雑貨と飲食スペースか共存。飾りつけはクリスマスモードですね。外は11月なのに29℃もありますけど(^_^;)
さて、テーブル席は限られていますが、お店に向かいながら予約したのでリザーブしてもらってます。
テーブルも木の温もりを感じる可愛らしさでお店全体がそんな内観。これは女子会的な雰囲気なお店ですね。おじさんには不向きかも(笑)
さて、メニューを確認します。
この日のお薦めは1,300円のランチで『若鶏とさつまいもの黒酢ソース』ですね。部下の希望通り『鶏』で良かった(笑)
もちろん、部下はその一択です。
さて、nobutaはどうしましょう。実はお店に入る前の道路の看板に『自家製パン』『蒸しまんじゅう』という看板があったんです。
目敏く確認したnobutaの目に、メニューの中にある『若鶏のトマトハーブ煮プレート』『特製バターチキンカリー』に自家製パンが付いていること、『本格麻婆豆腐プレート』に蒸しパンが付いているのが入りました。
さて、鶏さんはメニューは違いますが部下が食べてくれます。ここは『蒸しまんじゅう』狙いで麻婆豆腐ですよねぇ(笑)
メニューには、デザートとドリンクが付きます。
各々本格的なようで(よくあるいい加減なやつではありません)、デザートは杏仁豆腐と何かの果物を使ったチーズケーキ。ここは麻婆豆腐繋がりで杏仁豆腐ですね。
飲み物は、ラテ系があったので、カフェラテ、部下は抹茶ラテを選択しました。
さて、nobutaの麻婆豆腐から登場。
メインとご飯とスープと蒸しまんじゅう、サラダが付いています。それはなかなかのコスパですね!
スープはとてつもなくあっさりしたクリームスーズです。健康的なんですかね。
もっと濃厚ならば蒸しまんじゅうを付けて食べるんですが無理(^_^;)ここは麻婆豆腐に付けて食べるしかありませんね。
麻婆豆腐は、ラー油が別に用意されている等抜かりなく、かつ、辛めなんで大人に合います。これならば蒸しまんじゅうを付けて食べれそうですね。
部下の『鶏』さんランチは、かなりのボリューム。女性には量が多そうですね(^_^;)
料理を食べ終えるのを見計らって杏仁豆腐とドリンクが登場。どちらもランチの付け合わせではなく、単品として独立するレベルの内容でした!
これで、この価格帯ならば満足ですねぇ。
美味しいですし、静かだし、なかなか良いカフェだと思いましたよ。
次は妻とカフェタイムに利用してみたいですね!
ご馳走さまでした!
南城市佐敷手登根37