nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

コンセプトは面白い・・鳥と卵の定食屋鳥玉泉崎店

2016-09-30 21:35:26 | 那覇食べ歩き

琉球大学近くにあるお店の支店が満を持して社会人が闊歩する那覇バスターミナル前の通りに登場しました。nobutaは、昨年こちらのお店が琉大近くにあることを知って、機会があれば行ってみたいと思っていただけに、会社の近くにできたのは嬉しい悲鳴でした(笑)
名前から「コンセプトとしては面白い!!」って期待感一杯だったんですよね。
と言うことで、9月12日オープン直後に訪問してみました。スタッフ全員てんやわんやだったのですが、新規オープンですから、そこら辺はご愛敬ですね(笑)
さて、お店のメニューからアップします。

まず、券売機で購入するパターンのお店なのですが、メニューが半端なく多いので、後ろのお客さんが詰まってくるのが分かるため、落ち着いて選ぶことができません。仕方がないので、メニュー右上にあった琉球卵と塩水漬け鶏もも肉の鳥玉セット650円を注文しました。メインは880円くらいのメニューだったので、若干安い奴を峻別です(汗)
で、ここからご飯などの種類を選ぶことになります。
まず、ご飯が「白米」「五穀米」「とろろご飯」の3種類。
だし巻き玉子は、鰹出汁、柚子塩出汁、煮干し出汁、アーサ出汁の4種類。アーサ出汁って本店のある中城方面っぽくて良いですね~。でも、注文せずに柚子塩出汁を選択。柚子が好きなんでね(笑)
スープは、濃厚鶏だし白湯スープと赤だし味噌汁の2種類です。鶏のお店なのでそれは鶏出汁を注文しちゃいますよね。
nobutaが注文したセットのご飯は、鶏そぼろなんだそうで、日替わりの組み合わせで5種類あるそうです。
つまり、メイン以外に周りを固める品々は、全て峻別する必要があるという事。サービス的にもコンセプトも確かに面白いのですが、厨房が偉いことになっていましたよ(汗)
お店はオープンキッチンなので、厨房と従業員がてんやわんや・・・客席も非常に多いし、オープンしたてなのでお客さんも殺到(汗)
これは、早く店内に入ったもの勝ちですね。後から入ったお客さん(並んでいる方も含む)の注文が何時出てくるのか分からないくらい時間が掛かりそうな雰囲気でしたね。
nobutaはわりかし早かったので、それほど待たずに出てきましたが・・・・
出てきたのが最初の写真です。
アップにするとこんな感じ・・・

綺麗な盛りつけですよね。スープも凝った器に入っていて、実は飲むのが大変(汗)
だし巻き作りを専門でやっている店員さんがあまりにも忙しそうなので、全商品にだし巻きが付いているのかも知れません。しかも4種類を繰り返して作ってるんでしょうね。非常に大変そうです。

この忙しない状況が落ち着いた頃に再訪したいかな。なんか落ち着かずに食べた感じもするし、だし巻きはnobuta向きではないので、だし巻きがメインっぽくない奴の方が合いそうな気がしますしね。

ま~そんなこんなで「コンセプトは面白い」と思ったお店です。これで、この通りのランチを提供しているお店は、カフェ、インドカレー、ステーキ、沖縄そば、そしてこのお店とバランス良く200mくらいの距離に詰め込まれた感じです(笑)
ご馳走様でした!

那覇市泉崎1-17-1 ケイエムビル泉崎1階
098-963-9571

鳥と玉子の専門店 鳥玉 泉崎店鳥料理 / 旭橋駅県庁前駅壺川駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1