讃岐うどん4店舗目(最後)は、アーケード街にある「綿谷」さん。
こちらも丸亀出身の部下から教えてもらったお店です。とにかく「肉ぶっかけ」を食べるならば、このお店が一番うまいので経験してほしいとのことでした。そう言われると、胃袋が張り裂けそうでも立ち寄らなければなりますまい。
飛行場に向かう前に訪問。 こちらのお店も奥に広いお店です。100人くらい入りそうな広さですね(それでいてお昼過ぎは外まで人が並んでいるんですから恐ろしいです・・・笑)
さて、肉ぶっかけには3種類あるみたいです。
牛肉ぶっかけ 430円
豚肉ぶっかけ 400円
スペシャルぶっかけ 490円
スペシャルは、牛、豚、温玉、わかめが入っているみたいなので一番はこれを選択するべしなのかもしれませんが、そんなことは知りませんので、普通にレジの方に「肉ぶっかけ」と言って注文。430円でしたので、基本形は牛肉ぶっかけということになりますね。
麺と出汁は、ひや、あつ、あつあつがあると書いてありますね(後で見ました)。
nobutaは冷で注文。それが最初の写真になります。角度を変えるとこんな感じです。
天かすは、(今回訪問した中では)こちらのお店が一番イロドリミドリで素敵です(笑)
なので、たっぷりを掛けてしまいました。
でね、この肉ぶっかけがとてもおいしいのです。
今回、4店舗食べましたが、一番です!!
そう、nobutaが、この記事を書いている段階で、味を今も鮮明に思い描けるのは、こちらの肉ぶっかけ。
それだけインパクトがあります。
これで430円って、おそるべし。
この美味しさには参りましたよ。
ちなみに、かけ220円、ぶっかけ250円、カレーうどん320円、釜揚げ300円って、価格破壊ですね。
こんなところでうどんを食べてたら、感覚がマヒしそうです(笑)
美味しかったです。
ご馳走さまでした!!!!!
高松市南新町8-11
087-813-1993
<p><a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37005730/?tb_id=tabelog_cf118eb492caf0eeeb64aa96562b9f4612f6e4cc">麺処 綿谷 高松店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/udon/">うどん</a> / <a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R2934/rstLst/">瓦町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R10600/rstLst/">栗林駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/R2438/rstLst/">片原町駅(高松)</a>) <br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.3 </p>
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