久々に五反田駅にやってきました。魚金(UOKIN)の日本酒会もしくはワイン会で来て以来なのですが、今回もUOKINのイベントです。
この日は、渋谷マークシティにあるクラフトビール醸造所から4種類の美味しいビールが楽しめるとあって待ちに待っていたイベントだったんです。
さて、五反田のUOKINは店内が広々として居心地が良いので、そこでたっぷりとクラフトビールが飲めるなんて幸せすぎます(笑)
この日、提供されたクラフトビールは、
ヘイジーペールエールの「Ran&Ran」
IPAの「麦雨」
ダブルIPAの「覚醒」
フルーツエールの「Tipsy」
銘柄のネーミングは社長が付けているとのこと。それは、コエドビールと一緒ですね(笑)
さて、この4種類で一番美味いと唸ったのは、
麦雨
です。宣伝文句は「たくさんのホップを使い苦みと麦の味わいがしっかり感じられるIPA」というもの。落ち着いたしっくりくる味わいで非常に美味しいビールだと思いました。
ちなみに、いつものように乾杯ビールは、プレミアムモルツでしたよ。
そんな美味しいビールたちを特製の料理で堪能するわけで、ビールに合わせて4品登場しました。
ヤムゲンセン
ラム肉のキャベツメンチ
イワシとレモンクリームの魚介ピッツァ
ブドウ牛を使ったローストビーフ
それがこちらの写真です。
最後のお肉さんのカット前の写真がこちらになります。
ま~豪快!!間違いなく美味いやつですよ~(笑)
相変わらず申し分ないイベントでした!!
魚金のイベントも、新橋のピッコラ鈴木で開催されるワイン会が最後のようですし、この2年間、いろいろな魚金、UOKINで食べることが出来て幸せでしたね。
ご馳走様でした!!!
品川区東五反田2-8-8
03-5798-7884
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13099755/?tb_id=tabelog_374c3e79744eae16e3a400d4339c2961c91f3636">UOKIN ビストロ 五反田店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC021101/">フレンチ</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/R4018/rstLst/">五反田駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/R1721/rstLst/">大崎広小路駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131604/R1718/rstLst/">大崎駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
</p>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます