最近「恵方巻き」がすっかり市民権を得ましたね。
うちも3、4年前から始めました。
一度始めるとやめると悪い事が起きそうで怖いよね。
いつもは自分で作ってますが、今年は長男のお付き合いで某コンビニの恵方巻きを買いました。
長男が忙しいので昨日の夜商品を受け取り、賞味期限が今朝までだったので朝食が「恵方巻き」。
それも三々五々起きてきた家族が一人淋しく恵方を向いて黙々と食べるという・・・。
不評でした。
我が家は全員「かんぴょう」が苦手。濃い味付けの「しいたけ」も。
日持ちを考えてか酢もきつかったし。
次男はブーブー文句を言っておりました。
そりゃ、いつもは嫌いなもの、入れてませんから。
濃い目に味付けた「牛肉の佃煮」でしょ。「出汁巻き玉子」でしょ。
きゅうり、海老、かにかまぼこ。あれば他にいくらなんかも。
次男以外には、それに「ほうれん草のおひたし」。
酢飯は少し甘め。
来年はやっぱり自分で作りましょう。長男のお付き合いのほうは違うもので勘弁してもらって。
夫は日中、高幡不動尊の豆まきへ。島崎和歌子さんも田中美奈子さんも綺麗だったそうです。
私は人ごみ嫌いなのでパス。
夕食前、豆まき。
ワンニャンがいるので「福はうち!」はダメ
食べられちゃう。
でも福には来て欲しいので、ボールを用意して「福はうち・・・の中のボールの中へ」でした。
節分満喫!の一日でした。
あ、ヒイラギ飾るの忘れた!
うちも3、4年前から始めました。
一度始めるとやめると悪い事が起きそうで怖いよね。
いつもは自分で作ってますが、今年は長男のお付き合いで某コンビニの恵方巻きを買いました。
長男が忙しいので昨日の夜商品を受け取り、賞味期限が今朝までだったので朝食が「恵方巻き」。
それも三々五々起きてきた家族が一人淋しく恵方を向いて黙々と食べるという・・・。
不評でした。
我が家は全員「かんぴょう」が苦手。濃い味付けの「しいたけ」も。
日持ちを考えてか酢もきつかったし。
次男はブーブー文句を言っておりました。
そりゃ、いつもは嫌いなもの、入れてませんから。
濃い目に味付けた「牛肉の佃煮」でしょ。「出汁巻き玉子」でしょ。
きゅうり、海老、かにかまぼこ。あれば他にいくらなんかも。
次男以外には、それに「ほうれん草のおひたし」。
酢飯は少し甘め。
来年はやっぱり自分で作りましょう。長男のお付き合いのほうは違うもので勘弁してもらって。
夫は日中、高幡不動尊の豆まきへ。島崎和歌子さんも田中美奈子さんも綺麗だったそうです。
私は人ごみ嫌いなのでパス。
夕食前、豆まき。
ワンニャンがいるので「福はうち!」はダメ
食べられちゃう。
でも福には来て欲しいので、ボールを用意して「福はうち・・・の中のボールの中へ」でした。
節分満喫!の一日でした。
あ、ヒイラギ飾るの忘れた!