この前 手に入れました 米パン粉!



手に入れて喜んで おしまい

ん?あれれれー!
だめだーー!それでは、、またいつもの私だ!!
早く!すぐに!やってみよう!



やってみよう!と、思ったら
油がーー!さみしい量しかなく(笑)
なんだか 私って いつも何かしら一つ足りないことが多いです

でも、そこでまたやめたら 本当に作る機会を逃します
すぐに行動する人になるぞー!
お肉を 薄めのそぎ切りにして
油少なめで揚げてみました
パッケージにあったように
「お米から作った米パン粉はカリカリの新食感」とあるように
カリカリで 美味しかったです!
揚げ物の匂いは 揚げ餅の匂いがして
その匂いは私には懐かしい匂いでした
お正月が過ぎて 鏡開きして そのお餅が乾いたら 揚げ餅
美味しかったなぁーー!
揚げ餅は ここ数年 本当に食べてません
(お菓子コーナーので買って食べてますが、自分で揚げて作るのは、、本当にやってません)
揚げ餅、また食べたいなぁ
米パン粉 楽しかったです
カリカリだけに ちと固めにも感じますが
私はカリカリした物も好きなので 良かったです
もっと年を取ったら 硬すぎるかもですが
今は美味しく食べられます

突然作ったので キャベツも、、ない
なにか一つどころじゃなかった

右端のは エリンギのフライです
とんかつは、あと半分残りがあり、冷蔵庫に入ってます
明日、衣がどんな感じになったか 確認してみようと思います
柔らかなのか まだカリカリなのか
楽しみです! どっちにしても カツ煮にしようと思います あ、一枚はそのままソースで食べてみます
色々研究!
小麦を控えて(ほぼ、やめて)メマイは本当に良くなりました
小麦のせいではないかもしれないですが
でも、やはりまだ メマイが怖くて食べる気が起きません
小麦のもの 好きなので 寂しいですが とにかくなんとか年末年始を無事に過ごしたいので我慢だー!
前にうどんがダメだったので こねて粘りが出たグルテン豊富なものがダメなんだとは思います
ポリッピーの薄い衣のカリカリ小麦は今のところ大丈夫で美味しく食べてます!(でも調子に乗らず、日を空けて時々食べてます量も)
ポリッピー好き! でん六のでんちゃんも好きです
あと、 ストレスを減らす工夫をしてます
メンタル強く しなやかに 嫌なことは受け止めず 受け流す〜 だいぶ上手く出来る様になりました
もう メマイは嫌だぁー
まだ気をつけながら 過ごしてみます

漢方はここ1週間位飲まずに済んでます あると安心、お守りです
