今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

米パン粉 翌日のとんかつ

2020-12-13 23:05:00 | メマイと、効いたかも?! どっちも覚え書き
米パン粉のとんかつの残り半分は冷蔵庫へ

そして翌日カツ煮を作りました

↓その時の写真です




米パン粉、出来立ては カリカリ食感です

翌日は 冷蔵庫に入ってたのもあり しっとり位になりました

ベチャベチャしなくて いい感じ!

チンしてあたためたのは柔らかい位になり美味しかったです(一切れは研究のためそのまま食べましたー)小さなお皿に一切れ乗ってるのがそれです

カツ煮にしても 衣もはがれなかったし 美味しかったですー

と、言う事で 米パン粉 良かったですー!

また作ってみたいですー!

あ、出来たての日のとんかつは少しカリカリ=ちと固いかもですが

私はカリカリ食感とか好きなので どれも美味しかったですー

その時のブログです↓


昨日は また久々にメマイの漢方を飲みました(すこーしホワホワしちゃったので)

楽になりました お昼過ぎは主人と散歩して、体を動かしたのも良かったのかもしれません

近くの神社へ行きました たいがい神社と路地をてくてくしてます

葉っぱが かわいくて 写真撮りました








とにかく年末年始、メマイにならず無事に過ごしたいです

色々工夫したり 気持ちの持って行き方も上手くやって 深呼吸しながら

急ぐけど、焦らず やってみます

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ