米パン粉のとんかつの残り半分は冷蔵庫へ
そして翌日カツ煮を作りました
↓その時の写真です
米パン粉、出来立ては カリカリ食感です
翌日は 冷蔵庫に入ってたのもあり しっとり位になりました
ベチャベチャしなくて いい感じ!
チンしてあたためたのは柔らかい位になり美味しかったです(一切れは研究のためそのまま食べましたー)小さなお皿に一切れ乗ってるのがそれです
カツ煮にしても 衣もはがれなかったし 美味しかったですー
と、言う事で 米パン粉 良かったですー!
また作ってみたいですー!
あ、出来たての日のとんかつは少しカリカリ=ちと固いかもですが
私はカリカリ食感とか好きなので どれも美味しかったですー
その時のブログです↓
昨日は また久々にメマイの漢方を飲みました(すこーしホワホワしちゃったので)
楽になりました お昼過ぎは主人と散歩して、体を動かしたのも良かったのかもしれません
近くの神社へ行きました たいがい神社と路地をてくてくしてます
葉っぱが かわいくて 写真撮りました
とにかく年末年始、メマイにならず無事に過ごしたいです
色々工夫したり 気持ちの持って行き方も上手くやって 深呼吸しながら
急ぐけど、焦らず やってみます