昨日の土用の丑の日 うなぎ

二人で1匹食べました

ここのところ疲れちゃってて
夏バテしないように栄養とりました!
二人で1匹なので
白いご飯が見えてます


この入れ物は 主人の母が亡くなった時に
お家の片付けをして それからは我が家で使ってます

義母はお料理も上手くて あと、こういった器とか食器も色や形、
盛り付け方とかも考えていつも美味しい食事の時間を大切にしてました
どこかお店で食べる時も いつも 味、盛り付け方の研究をしてました
私もいつも見習ってます
で、なのに、、今回は余白たっぷりの鰻重です(笑)
いつもは 白いご飯の部分に 炒り卵と海苔とか
ほうれん草の胡麻和えなどを入れて
彩りや、うなぎの量をごまかしたり(笑)してましたが
今年はそこまで手が回らず
でも、これはこれで、うなぎの味を楽しめて良かったです
量は別として

食べて→元気でました!
この入れ物も、、いつか 手放さないと、、

でも、まだこれは使いたいなぁと思ってます
