ちょっと体調が良くなったからと
枝豆を発見して 安かったので
これは!買いだー!と2袋
でも、モタモタしてると美味しくなくなる!!
で、、夕飯の後に慌てて茹でました
まったく、いつも計画性がないけども
美味しいうちに茹でられたのは良しとします
そして、本当に美味しかったです 今回は当たりー
「あと引き豆」あればあるだけ二人で食べてしまいそうだったので(それに、、夕飯の後だと言うのに(笑))
残りは サヤから出して、小さいタッパーで冷凍しました
↓こんな感じです ひじき煮が出来上がったらポイポイっと入れると「緑」が綺麗なので便利に使ってます
もちろん、少しは明日のパクパク食べる分を取っておきました
↓そのまま食べる分、このタッパーは本当に便利で好きです
今回は枝豆の量が少し多くてフタが閉まらない!
でも、そんな時はー!フタを逆さまにして輪ゴムしちゃってます
そして、翌日少し食べたら フタができるようになり
そして、翌日少し食べたら フタができるようになり
ちゃんとフタをしました(ちゃんと別のを使いました)
冷凍枝豆 なかなか便利で いつも作ってます
ポテサラ、ひじき煮、冷やっこのそばに、そのまま、
あ、あれ?、、と、また毎回の それほど、、レパートリーないのですが
「緑」が足りないなって時に便利だし とても色が鮮やかで好きです
もちろん 味も好きです
いつでも さっと緑色が使えるのも時短家事になってるかなぁって思ってます