先月はこども&親子中心のテーブルマナー実習で伺った
「ミクニ」にて今月は大人の!?実習でした。
前菜の輝くトマトやかわいい色のスープ、イチジクとかつおの絶妙なソースに
ぷりぷりのお魚・・・一皿ごとに感動します。
シェフ自らが種まきをなさったバナナピーマンや鶉と安部牛の一皿は色鮮やかで
元気が出ます。
デザートもフレッシュハーブを使ったさわやかなハーブティーと一緒に
ランチタイムのおしゃべりを一層楽しくしてくれます。
すでに教室でテーブルマナーの講義を終えている皆様と「自分も相手も楽しいお食事」の
時間となりました。
このクラスは特に色々と話題豊富な方々ばかりであっという間の3時間でした。
お料理と会話を楽しむことが大いに実習できましたね。