久し振りにお休みもらって
エディオンクラブの料理教室に参加してきました
二年前にオーブンレンジをヘルシオに買い替えた時
「しっかり料理教室に参加してヘルシオを極めるんだ!!」と
当時はデオデオクラブでしたが、その日のうちに入会したのです
あの時の意気込みは何処へ~~~
介護に手をとられ気付けばあっという間に
二年が過ぎ
レンジとオーブンは毎日使っていますが
他にも蒸し、フライ、煮込みに焼きと
機能満載なのに
あぁ~それなのに……
宝の持ち腐れでぅ
ここらで一念発起!!
基礎編から参加したかったのですが
日程が合わず
お菓子編になってしまいました
それでも
自分としては一歩前進です。(気分だけですが)
エンジェルホワイトケーキ
卵白だけで作るシフォン風ケーキ
前から一度作ってみたかったケーキです
フルーツグミ
100%ジュースをつかってさっぱり気味のグミ
板ゼラチンの扱いがよくわかりました
とろりんプリン。3つの味
あまりのなめらかさにみなさんが感激
先生がじっくりと教えてくださいました
これまでの謎がいくつか解けました!!
参加者は見事に中高年ばかりで
私より一回り以上年上の人もちらほら
負けずにがんばらないとね
時間が許すかぎり、また参加してみたいです
いい刺激になりました