のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

食卓に酢を

2014-07-06 | 季節の楽しみ
オットの菜園できゅうりが順調に採れています

 ぬか漬けに辛子漬け、野菜サラダ
 毎日、テーブルに乗ります

 今日はネットで話題の
 きゅうりとベーコンで炒めモノ
  
  意外と抵抗なく食べられました

  ポトフにも入れてみようかと思いましたが
  さすがに止めておきました

 そういえばテレビで
 きゅうりを他の野菜と食べるときは
 「酢と一緒に!」と言うことでした
 これは早速実行せねば

 美味しいドレッシングはないかしら?
 それともポン酢?
 マヨネーズでもいいそうです

  
 
 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする