庭のミニトマトが最盛期を迎えています
毎朝、小ザルにいっぱいになります
生で食べるのが一番ですが
少しは変わった食べ方も…
と、毎年作ってます
皮をむいて
瓶に入れてはちみつを少しタラタラと入れて
一晩置くと
トマトの水分が出ていい具合になってます
料理にはちみつを使うのは
体によくても、ニオイが気になって
どうも苦手ですが
こればかりはいけるんです
不思議とはちみつの味が消えてグッドです
作り始めて何年になるかなぁ?
オットが初めてウマい!!と言いいました
昨夜は二人で皮をむきました
トマトの皮はそうやってむくのか!!と感心しながらね
やっぱり自分でトマトを作り出すと
変わってきますね
いいことでっせ
毎朝、小ザルにいっぱいになります
生で食べるのが一番ですが
少しは変わった食べ方も…
と、毎年作ってます
皮をむいて
瓶に入れてはちみつを少しタラタラと入れて
一晩置くと
トマトの水分が出ていい具合になってます
料理にはちみつを使うのは
体によくても、ニオイが気になって
どうも苦手ですが
こればかりはいけるんです
不思議とはちみつの味が消えてグッドです
作り始めて何年になるかなぁ?
オットが初めてウマい!!と言いいました
昨夜は二人で皮をむきました
トマトの皮はそうやってむくのか!!と感心しながらね
やっぱり自分でトマトを作り出すと
変わってきますね
いいことでっせ