
木の芽の固い蕾が少しほどけて来ました☺️
潮干狩りに行きたいなぁ
大潮が待ち遠しい

そして
今日はお昼が待ち遠しい

mintoさんに
我が家のヘルシオでパンを焼いてみて❗️とお願いしてみた
そしたら
まぁ
いろいろ用意してくれました


桜あんパンとミルクフランス
捏ねるにも丸めるにも
ちょっとしたコツがあるのですね

高菜チーズパリパリ
生地が残った時に焼くそうです
なぁるほど
そういう楽しみ方もあるんですね
これと食パンもありました
酒種酵母、ホシノ酵母
そして中種とね

我が家のヘルシオさんですが
焼き色が思うようにつかないらしい
でも、桜あんパンもミルクフランスも
いい具合に焼けてると思うんですけど
ミルクフランス大好きオットも
パン屋さんのパンだ❗️と
大絶賛

でしたけど
後で、ヘルシオのトリセツを確認したら

いつもはおまかせメニューで
すから



mintoさんにも
ヘルシオさんにも誠に申し訳ないことです
もう一度チャレンジしてもらえませんかぁ
