goo blog サービス終了のお知らせ 

のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

パン種いろいろ

2022-03-15 | 料理

木の芽の固い蕾が少しほどけて来ました☺️
潮干狩りに行きたいなぁ
大潮が待ち遠しい

そして
今日はお昼が待ち遠しい

mintoさんに
我が家のヘルシオでパンを焼いてみて❗️とお願いしてみた

そしたら
まぁいろいろ用意してくれました

桜あんパンとミルクフランス

捏ねるにも丸めるにも
ちょっとしたコツがあるのですね

高菜チーズパリパリ
生地が残った時に焼くそうです

なぁるほど
そういう楽しみ方もあるんですね

これと食パンもありました

酒種酵母、ホシノ酵母
そして中種とね
いろんな酵母あるんですね

我が家のヘルシオさんですが
焼き色が思うようにつかないらしい

でも、桜あんパンもミルクフランスも
いい具合に焼けてると思うんですけど

ミルクフランス大好きオットも
パン屋さんのパンだ❗️と
大絶賛

でしたけど

後で、ヘルシオのトリセツを確認したら
オーブンの使い方が違ってました❗️

いつもはおまかせメニューで
すから

mintoさんにも
ヘルシオさんにも誠に申し訳ないことです

もう一度チャレンジしてもらえませんかぁ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする