春にホウレンソウ 小松菜 春菊 水菜 オカヒジキ 等の葉物を蒔きましたが
他のはほとんど食べ終わってシュンギクがいつも残ってしまいます。
そして花が咲いて。でも花もきれいですね。
冬ならば鍋をする機会が多いので良く食べますが今は胡麻和えくらいです。
蒔かないでおこうと思うのですがついつい。 花を見るのも良しとしましょう。
秋用にホウレンソウ 小松菜 オカヒジキ 水菜を蒔きました。
花のことを良く知らない時にドクダミを庭の片隅に植えました。それが悲劇の始まり。
あちこちにはびこり退治に悪戦苦闘。 花はきれいなんですけどね-。
マツムシソウが今次から次に咲いて目を楽しませてくれてます。
でも、一時干して煎じて飲んでいました。
毒素を消すと言われ、それを信じて…
絶やすべきか残すべきかそれが問題です。
いつも有難うございます。
私もどちらかというとほんわりした色合いが好きです。