今シーズンは晩ごはんに、お鍋が2回登場しました。
1回目は、カニチゲ鍋。自分でイメージしている鍋(大阪ミナミにあった韓国料理店「竜平」の味を再現したい)の味に、ほど遠くて。
失敗だった・・・リベンジしたい~
2回目は、ミツカンの「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」で。
豚バラと、豆腐、ほうれん草、もやし、しいたけ、しめじ、大根、ニンジン、じゃがいも、キムチを入れました。
〆までたどり着けず、翌日にマルちゃん正麺でラーメン。これが激うま。
よーし、こうなったら毎週土曜日は
お鍋の日にしよう。
今週からさっそく取り入れます♪
お野菜は根菜を中心にたくさん取り入れたい。
あとは冷蔵庫の残り物などもフル活用しよう。
〆は無理せず翌日のランチで麺か雑炊にすると
ラクチン。
塩分が気になるので、つゆの素と自家製とを交互に使用したいと思ってます。
週末がますます楽しみになってきた
11月からは大掃除を少しずつやりたいと
考えていたのに、昨夜左手の親指の爪が激しく割れる怪我をしてしまいました。
しかも自分の右手が勢いよく当たったが原因
痛いので掃除もお料理も不便…
今日はゆっくり過ごすことにします。
良い1日を
1回目は、カニチゲ鍋。自分でイメージしている鍋(大阪ミナミにあった韓国料理店「竜平」の味を再現したい)の味に、ほど遠くて。
失敗だった・・・リベンジしたい~
2回目は、ミツカンの「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」で。
豚バラと、豆腐、ほうれん草、もやし、しいたけ、しめじ、大根、ニンジン、じゃがいも、キムチを入れました。
〆までたどり着けず、翌日にマルちゃん正麺でラーメン。これが激うま。
よーし、こうなったら毎週土曜日は
お鍋の日にしよう。
今週からさっそく取り入れます♪
お野菜は根菜を中心にたくさん取り入れたい。
あとは冷蔵庫の残り物などもフル活用しよう。
〆は無理せず翌日のランチで麺か雑炊にすると
ラクチン。
塩分が気になるので、つゆの素と自家製とを交互に使用したいと思ってます。
週末がますます楽しみになってきた
11月からは大掃除を少しずつやりたいと
考えていたのに、昨夜左手の親指の爪が激しく割れる怪我をしてしまいました。
しかも自分の右手が勢いよく当たったが原因
痛いので掃除もお料理も不便…
今日はゆっくり過ごすことにします。
良い1日を