昨夜の晩御飯は、思いっきり和食でした。
月曜日以外はだいたいお酒を
飲みながらのごはん。ビールが在庫がなかったから、焼酎のお湯割りにしようかなと
考えていたら…
夫が袋を手に帰ってきました。
手頃なもの、らしいですが
解禁日に飲めるなんてうれしーい!
こんな気が利いたサプライズは大歓迎(笑)
献立は、手のかからない簡単なものばかり
・鮭西京漬 日曜日に仕込んだもの
・納豆 玉子入り
・明太子 切っただけ
・ピーマンちくわのきんぴら 日曜日の作り置き
・雑穀入りごはんと、豆腐えのきのお味噌汁
相変わらず上手く撮れていませんが写真はこちら
ワインと一緒に美味しくいただきました。
しかし、これまでは
ボジョレーヌーボー と呼んでいたはずなんですが
今は、
ボージョレヌーボー と呼ばれてるんですね。
どちらも間違いではないそうです。ややこしいな
週末になりました、今日も良い1日を
月曜日以外はだいたいお酒を
飲みながらのごはん。ビールが在庫がなかったから、焼酎のお湯割りにしようかなと
考えていたら…
夫が袋を手に帰ってきました。
手頃なもの、らしいですが
解禁日に飲めるなんてうれしーい!
こんな気が利いたサプライズは大歓迎(笑)
献立は、手のかからない簡単なものばかり
・鮭西京漬 日曜日に仕込んだもの
・納豆 玉子入り
・明太子 切っただけ
・ピーマンちくわのきんぴら 日曜日の作り置き
・雑穀入りごはんと、豆腐えのきのお味噌汁
相変わらず上手く撮れていませんが写真はこちら
ワインと一緒に美味しくいただきました。
しかし、これまでは
ボジョレーヌーボー と呼んでいたはずなんですが
今は、
ボージョレヌーボー と呼ばれてるんですね。
どちらも間違いではないそうです。ややこしいな
週末になりました、今日も良い1日を