3連休の初日、お互いの誕生日が近いので
お祝いの晩御飯としました。
お酒は、飛騨高山に行った際に買い込んでいた
白真弓 大吟醸
日本酒のことも、全く知らないので
岐阜県出身のお酒に詳しい知り合いの方に
教えてもらいました。
大吟醸、お高いですね…
お酒に合わせて用意したのは、
お刺身と肉詰めレンコン。
魚は、すべてお気に入りの角上魚類にて。
マグロ 中トロ
平目 昆布じめにしました
ブリ かなり脂っこいので
ドレッシングでマリネ風にアレンジ
小さなボタン海老
肉詰めレンコンのみ手づくり(汗)
誕生日が3日違いなので、二人一緒にお祝いします。
毎回思うのですが、お祝いしてもらう感が
うすい~(笑)
お互いさまということかしら。
せめてケーキは私のバースデーに食べます
今週は火曜からのスタートですね、
今日も良い1日を
お祝いの晩御飯としました。
お酒は、飛騨高山に行った際に買い込んでいた
白真弓 大吟醸
日本酒のことも、全く知らないので
岐阜県出身のお酒に詳しい知り合いの方に
教えてもらいました。
大吟醸、お高いですね…
お酒に合わせて用意したのは、
お刺身と肉詰めレンコン。
魚は、すべてお気に入りの角上魚類にて。
マグロ 中トロ
平目 昆布じめにしました
ブリ かなり脂っこいので
ドレッシングでマリネ風にアレンジ
小さなボタン海老
肉詰めレンコンのみ手づくり(汗)
誕生日が3日違いなので、二人一緒にお祝いします。
毎回思うのですが、お祝いしてもらう感が
うすい~(笑)
お互いさまということかしら。
せめてケーキは私のバースデーに食べます
今週は火曜からのスタートですね、
今日も良い1日を