おはようございます!
少し慌ただしい日々を送ってました。
更新ができなくてご訪問くださっていた方、すみません。
昨日はまた作り置きに励みました。
写真も忘れずに
左上段から、
・ナス南蛮漬け
とっても美味しかったのでリピート、ピーマンを追加しました
・昆布とにんじんの煮物
栗原はるみさんレシピ
・ミニトマトマリネ
皮を剥いたトマトを市販の調味酢に漬けたもの
下段
・黒ごまあまからスパイシーチキン
「つくおき」本のレシピから
本では黒ごまですが、ないため白いごま代用
・ちくわとピーマンのきんぴら
こちらも、つくおきレシピから
このほか、
・大根と厚揚げの煮物 圧力鍋使用
・いんげんとにんじんの豚肉巻き
も作りました。
3時間くらいは作り置き仕事にかかりますが、
平日の晩ごはんの支度やお弁当作りは、劇的に
楽チンです。今の生活スタイルに合うので、
しばらく続けでみようかな。
埼玉は快晴です!
今日も良い1日を
少し慌ただしい日々を送ってました。
更新ができなくてご訪問くださっていた方、すみません。
昨日はまた作り置きに励みました。
写真も忘れずに
左上段から、
・ナス南蛮漬け
とっても美味しかったのでリピート、ピーマンを追加しました
・昆布とにんじんの煮物
栗原はるみさんレシピ
・ミニトマトマリネ
皮を剥いたトマトを市販の調味酢に漬けたもの
下段
・黒ごまあまからスパイシーチキン
「つくおき」本のレシピから
本では黒ごまですが、ないため白いごま代用
・ちくわとピーマンのきんぴら
こちらも、つくおきレシピから
このほか、
・大根と厚揚げの煮物 圧力鍋使用
・いんげんとにんじんの豚肉巻き
も作りました。
3時間くらいは作り置き仕事にかかりますが、
平日の晩ごはんの支度やお弁当作りは、劇的に
楽チンです。今の生活スタイルに合うので、
しばらく続けでみようかな。
埼玉は快晴です!
今日も良い1日を