超お手軽で、美味しいお料理を紹介していただきました
紹介していただいたのは「よの字」さん。
日々の暮らしの中の、チョットいい話、泣ける話、心が温かくなる話を綴っているかたです。
教えていただいたのは「バルサオニオン」詳しくは「よの字さんのブログ」
どういうものかと簡単にいっちゃうと、玉ねぎのスライスにバルサミコ酢とお醤油、サラダオイルをそれぞれ大さじ1杯ずつかけます。
それを耐熱容器にいれてラップをかけてレンジでチ~ン(800Wで3分弱)
ラップをかけたまま冷ましてできあがり
熱を加えるということで、バルサミコ酢の苦手な方でも大丈夫だと思います
さっぱりしているし、調理時間も短いし、なにしろ簡単で材料も少なくお安い
今回は豚肉と合わせてみましたが、お魚やチキンにも合いそうです。
お豆腐にのせて変わり冷奴もいけそうでしょう。
玉ねぎ大好きな私は、ご飯の上にバルサオニオンの単品をのせて食べてもマイウーでした
バルサミコ酢を使ったというだけで、ちょっと一手間掛けたような優越感と、バルサミコ酢のセレブな響き
玉ねぎにはコレステロール値を下げる作用があるらしいし、お酢も血液をサラサラにしてくれるので、メタボが気になるsUn(旦那)さんには正に一石二鳥です
とっても気に入ったので、我が家の一品に仲間入り~どころか強力な助っ人になりそうです
よの字さん、ありがとう~~
******************
調子に乗ってまた作ってみた 私は新玉ねぎで作った方が好きかもしんない
紹介していただいたのは「よの字」さん。
日々の暮らしの中の、チョットいい話、泣ける話、心が温かくなる話を綴っているかたです。
教えていただいたのは「バルサオニオン」詳しくは「よの字さんのブログ」
どういうものかと簡単にいっちゃうと、玉ねぎのスライスにバルサミコ酢とお醤油、サラダオイルをそれぞれ大さじ1杯ずつかけます。
それを耐熱容器にいれてラップをかけてレンジでチ~ン(800Wで3分弱)
ラップをかけたまま冷ましてできあがり
熱を加えるということで、バルサミコ酢の苦手な方でも大丈夫だと思います
さっぱりしているし、調理時間も短いし、なにしろ簡単で材料も少なくお安い
今回は豚肉と合わせてみましたが、お魚やチキンにも合いそうです。
お豆腐にのせて変わり冷奴もいけそうでしょう。
玉ねぎ大好きな私は、ご飯の上にバルサオニオンの単品をのせて食べてもマイウーでした
バルサミコ酢を使ったというだけで、ちょっと一手間掛けたような優越感と、バルサミコ酢のセレブな響き
玉ねぎにはコレステロール値を下げる作用があるらしいし、お酢も血液をサラサラにしてくれるので、メタボが気になるsUn(旦那)さんには正に一石二鳥です
とっても気に入ったので、我が家の一品に仲間入り~どころか強力な助っ人になりそうです
よの字さん、ありがとう~~
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調子に乗ってまた作ってみた 私は新玉ねぎで作った方が好きかもしんない
玉ねぎ好きの私。早速やってみます。
バルサミコ酢のセレブな響き。←わかります!
バルサミコとかアンチョビとかってなんかそんな感じ!(ビンボ~人の戯言)
2日続けて作ってみましたが私は新玉ねぎでシャキシャキ感のある方が好きです。
バルサミコ酢もお手頃価格の方が、チョイ高級ので作ったのより食べやすかったです
ただ単に私の舌がセレブじゃないってことなんでしょうけど
よかったら、試してみてください