「滋賀のグルメ・郷土料理」カテゴリー一覧
滋賀・多賀の郷土料理「よびし」 国の「100年フード」に認定
小中高生ら「びわ湖・沖島」で「ふなずし」作り体験(近江八幡市)
米原特産「伊吹大根」の食感、しょうゆ風味タレ 伊吹・道の駅で新発売(米原市)
静かな人気 その名は「アイバーガー」(東近江市)
道の駅「奥永源寺渓流の里}に東近江市近江匠人認証 物産コーナー設置(東近江市)
3月29日は「おうみにくの日」 近江牛が当たるキャンペーン
白ネギ・忍葱(しのぶねぎ)の出荷始まる(滋賀県甲賀市)
<ふるさとのたからもの> 受け継がれ500年超、原種「日野菜」(滋賀県日野町)
最近の記事
バックナンバー
人気記事