今回のパスタは「梅じそパスタ」。
もちろん市販の梅じそ味のものをパスタに絡めただけです!!
作り方には最後にバターを絡めて・・・とありましたが、生憎ないので、
脂っこさ、照りを出すためにオリーブオイルを変わりに絡めました。
麺同士がくっつきににく、滑らかになったので、それなりに効果あり。
できれば、野菜をトッピングすればいいのですが、適当なものがないので。。。
味は、普通の梅じそで、そこそこな味です。
でも、この前の明太子のほうが自分は好きです。
梅じそは普段もほとんど食べたことがないし、ちょっと味がしつこい感じがあったので。
これで約500グラムのパスタが1袋が終了。
確か5回食べたっけ?
平均100グラムだけど、最初の2回は少なめだったので、適量は120グラムから
150グラムぐらいということかな。
といっても、目方を図ることはできないので、結局、これからも目分量、握り加減で
作ることになるのだけど・・・
もちろん市販の梅じそ味のものをパスタに絡めただけです!!
作り方には最後にバターを絡めて・・・とありましたが、生憎ないので、
脂っこさ、照りを出すためにオリーブオイルを変わりに絡めました。
麺同士がくっつきににく、滑らかになったので、それなりに効果あり。
できれば、野菜をトッピングすればいいのですが、適当なものがないので。。。
味は、普通の梅じそで、そこそこな味です。
でも、この前の明太子のほうが自分は好きです。
梅じそは普段もほとんど食べたことがないし、ちょっと味がしつこい感じがあったので。
これで約500グラムのパスタが1袋が終了。
確か5回食べたっけ?
平均100グラムだけど、最初の2回は少なめだったので、適量は120グラムから
150グラムぐらいということかな。
といっても、目方を図ることはできないので、結局、これからも目分量、握り加減で
作ることになるのだけど・・・