#ホンマでっか!?人間性診断
#腹黒い人診断
割愛
#ホンマでっか!?レストラン
#お寿司
・つい食べ過ぎる理由。(脳科学)
小さいものは少量効果。
人は小皿に盛った小さいものなどを食べたくなる性質がある。
また、小さいものは多く食べても大丈夫と錯覚する。
・ロシア人女性を口説くには寿司が一番良い。(経済)
平均寿命が短いロシアでは健康志向が高まり寿司がブームに。
醤油の輸出も増加。
・ニューヨークでは寿司を素手で握らない。(生物)
衛生上の理由でビニール手袋をして握っている。
・手の雑菌が寿司を美味くしている。(医療)
手に雑菌=たんぱく質
寿司の旨味を増している。
・寿司の知識を得ながら食べると美味しく感じる。(心理)
知識欲求は少量欲求と同様に食欲を増加させる効果。
座っている人は立っている人に話しかけやすい。
・江戸時代の女性は寿司を楊枝で刺して食べていた。(伝統文化)
・寿司ネタにワニ&亀の肉が良い。(脳科学)
魚を食べると脳に良い。
→人間は魚を食べて脳が進化。
爬虫類は魚類と成分が類似。
・イカを食べている時は口説かれやすい。(心理)
人は物を良く噛んでいる時に説得されやすい。
貝類、イカなど。
・リラックス効果。(心理)
寿司を食べるとストレス値が下がる。
人は座るとリラックスし、立っている人はもてなそうとする気持ちになりやすい。
このシチュエーションが良い。
・女性が幸せになれる寿司。(医療)
マグロ(トロ)が良い。
マグロには幸せホルモン(セロトニン)の材料となるトリプトファンが豊富。
納豆巻を食べても幸せな気持ちになる。
→納豆のたんぱく質もセロトニンを生成。
玉子を食べても幸せな気持ちになる。
鶏肉、クルミも良いが、ひまわりの種が一番幸せな気持ちになる。
寿司ネタでは無理だろうが。。。
#腹黒い人診断
割愛
#ホンマでっか!?レストラン
#お寿司
・つい食べ過ぎる理由。(脳科学)
小さいものは少量効果。
人は小皿に盛った小さいものなどを食べたくなる性質がある。
また、小さいものは多く食べても大丈夫と錯覚する。
・ロシア人女性を口説くには寿司が一番良い。(経済)
平均寿命が短いロシアでは健康志向が高まり寿司がブームに。
醤油の輸出も増加。
・ニューヨークでは寿司を素手で握らない。(生物)
衛生上の理由でビニール手袋をして握っている。
・手の雑菌が寿司を美味くしている。(医療)
手に雑菌=たんぱく質
寿司の旨味を増している。
・寿司の知識を得ながら食べると美味しく感じる。(心理)
知識欲求は少量欲求と同様に食欲を増加させる効果。
座っている人は立っている人に話しかけやすい。
・江戸時代の女性は寿司を楊枝で刺して食べていた。(伝統文化)
・寿司ネタにワニ&亀の肉が良い。(脳科学)
魚を食べると脳に良い。
→人間は魚を食べて脳が進化。
爬虫類は魚類と成分が類似。
・イカを食べている時は口説かれやすい。(心理)
人は物を良く噛んでいる時に説得されやすい。
貝類、イカなど。
・リラックス効果。(心理)
寿司を食べるとストレス値が下がる。
人は座るとリラックスし、立っている人はもてなそうとする気持ちになりやすい。
このシチュエーションが良い。
・女性が幸せになれる寿司。(医療)
マグロ(トロ)が良い。
マグロには幸せホルモン(セロトニン)の材料となるトリプトファンが豊富。
納豆巻を食べても幸せな気持ちになる。
→納豆のたんぱく質もセロトニンを生成。
玉子を食べても幸せな気持ちになる。
鶏肉、クルミも良いが、ひまわりの種が一番幸せな気持ちになる。
寿司ネタでは無理だろうが。。。