姫路駅で夕食。
楽歳。
姫路(兵庫)っぽいモノを食べました。
ひねポン、穴子天ぷら、姫路おでん、明石焼き、鯛の酒盗、ぼっかけ焼売。
飲み物。
その土地のグルメを食べながら美味しいお酒を飲む。
これぞ旅の醍醐味。
特に姫路おでんが気に入りました。
簡単に言うとおでんに生姜醤油を付けるか、掛けるかで食べます。
ここは掛けるタイプ。
存在自体、初めて知りましたが、美味しいです。
姫路おでんは自分が知らないくらいだから、全国レベルではマイナーな方だと思います。
もっとPRが巧くすれば全国レベルで人気になってもおかしくないと思います。
楽歳。
姫路(兵庫)っぽいモノを食べました。
ひねポン、穴子天ぷら、姫路おでん、明石焼き、鯛の酒盗、ぼっかけ焼売。
飲み物。
その土地のグルメを食べながら美味しいお酒を飲む。
これぞ旅の醍醐味。
特に姫路おでんが気に入りました。
簡単に言うとおでんに生姜醤油を付けるか、掛けるかで食べます。
ここは掛けるタイプ。
存在自体、初めて知りましたが、美味しいです。
姫路おでんは自分が知らないくらいだから、全国レベルではマイナーな方だと思います。
もっとPRが巧くすれば全国レベルで人気になってもおかしくないと思います。