覆麺 智。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/4a/e112a358693105d37327b56335005c76_s.jpg)
一条流がんこラーメンの流れを汲む店です。
店構えもそんな雰囲気があります。
行った火曜日は塩ラーメンの日で、月替わりで限定塩ラーメンを提供しています。
6月は鮟鱇出汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/e4/9b654a49a16e8b0014a32a548c9bf907_s.jpg)
珍しさにこれを食べました。
900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/55/25f71c7358732bdd5c2e0853f8584f4e_s.jpg)
鮟鱇の出汁をこれまで味わったことがないので、そこは感想としては的確に言えませんが、
魚の出汁が良く出ているのは分かります。
生臭さもありません。
ただ、臭みを消すためなのか結構、塩味は強めです。
個人的には強すぎに感じました。
麺は程よい固さの中細麺で食感が良いです。
大きな低温熟成したチャーシューも良いです。
他の曜日も限定があったり、いろいろチャレンジ的な限定メニューがあるようで、他ではないようなラーメンが食べられそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/4a/e112a358693105d37327b56335005c76_s.jpg)
一条流がんこラーメンの流れを汲む店です。
店構えもそんな雰囲気があります。
行った火曜日は塩ラーメンの日で、月替わりで限定塩ラーメンを提供しています。
6月は鮟鱇出汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/e4/9b654a49a16e8b0014a32a548c9bf907_s.jpg)
珍しさにこれを食べました。
900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/55/25f71c7358732bdd5c2e0853f8584f4e_s.jpg)
鮟鱇の出汁をこれまで味わったことがないので、そこは感想としては的確に言えませんが、
魚の出汁が良く出ているのは分かります。
生臭さもありません。
ただ、臭みを消すためなのか結構、塩味は強めです。
個人的には強すぎに感じました。
麺は程よい固さの中細麺で食感が良いです。
大きな低温熟成したチャーシューも良いです。
他の曜日も限定があったり、いろいろチャレンジ的な限定メニューがあるようで、他ではないようなラーメンが食べられそうです。