びわ湖浜大津で 居酒屋探訪 🏮
おふく。
三代受け継がれたというおでんが名物。
あとはおでんと共にお手軽価格の 串かつ との2本柱な感じのメニュー構成。
串かつは見送り 💦
おでん🍢
赤こんにゃく、たまご、あつあげ、ひろうす
出汁が良く浸みたおでんで美味しかったです 😋
特に初体験かもしれない 赤こんにゃく。
もっちり感のある食感が堪らなく 鬼旨 👍️
関東辺りでもたくさん食べられるようになったら嬉しいのに...
あとは琵琶湖名物という本もろこの天ぷら。
ふんわりとした身で美味しかったです 😋
それにレバー塩炒め。
飲み物は...
ビール
そのあとは滋賀の地酒を冷酒(七本槍)と燗酒(浅茅生) 🍶
燗はレンチンぽかったのが少し残念...。
ご馳走さまでした ✨
おふく。
三代受け継がれたというおでんが名物。
あとはおでんと共にお手軽価格の 串かつ との2本柱な感じのメニュー構成。
串かつは見送り 💦
おでん🍢
赤こんにゃく、たまご、あつあげ、ひろうす
出汁が良く浸みたおでんで美味しかったです 😋
特に初体験かもしれない 赤こんにゃく。
もっちり感のある食感が堪らなく 鬼旨 👍️
関東辺りでもたくさん食べられるようになったら嬉しいのに...
あとは琵琶湖名物という本もろこの天ぷら。
ふんわりとした身で美味しかったです 😋
それにレバー塩炒め。
飲み物は...
ビール
そのあとは滋賀の地酒を冷酒(七本槍)と燗酒(浅茅生) 🍶
燗はレンチンぽかったのが少し残念...。
ご馳走さまでした ✨