本庄駅で居酒屋探訪 🏮
昭和堂。
おでんと串カツが売りの昭和風を表現した居酒屋。
おでん盛合せは削りたての鰹節が入ります。
これを海の生ハムと呼ぶ 🤔
一応、加えた分だけ出汁がしっかり出ます。
盛り合わせのあとにたけのこ、牛スジ を追加 。
串カツも少し食べました。
普通かな
あとはすぐ出てきそうなポテサラ。
1人で食べるには良くも悪くもボリューミー!!
そして1番美味しかったのは地鶏の白レバー 😋
その分高めですが...
これらでビールとレモンサワー2杯。
写真ないですがお通しが付きます。
一口カツでした。
外看板におでん、串が100円~とあり、安く飲めそうなイメージがありました。
自分の食べたものもそんなに高いイメージ(あくまでイメージ)はありませんでしたが、これで約5,000円だから相場程度で安くはない...。
昭和堂。
おでんと串カツが売りの昭和風を表現した居酒屋。
おでん盛合せは削りたての鰹節が入ります。
これを海の生ハムと呼ぶ 🤔
一応、加えた分だけ出汁がしっかり出ます。
盛り合わせのあとにたけのこ、牛スジ を追加 。
串カツも少し食べました。
普通かな
あとはすぐ出てきそうなポテサラ。
1人で食べるには良くも悪くもボリューミー!!
そして1番美味しかったのは地鶏の白レバー 😋
その分高めですが...
これらでビールとレモンサワー2杯。
写真ないですがお通しが付きます。
一口カツでした。
外看板におでん、串が100円~とあり、安く飲めそうなイメージがありました。
自分の食べたものもそんなに高いイメージ(あくまでイメージ)はありませんでしたが、これで約5,000円だから相場程度で安くはない...。