函館の食といえば、新鮮な海産物。
個人的にはその中でもイカが一番。
それも活イカ刺し。
こりこりの食感は堪りません。
これが居酒屋で食べた活イカ刺し。
1000円。
イカの足が動いていて、まさに捌き立て。
新鮮だけに肝(ゴロ)も乙な物。
これは先日紹介したうにのむらかみで、うに丼と一緒にオーダーした朝獲りイカ刺し。
525円。
肝は付いてませんし量は少量でも、活イカ刺しが手ごろな価格で食べれるのは魅力でした。
個人的にはその中でもイカが一番。
それも活イカ刺し。
こりこりの食感は堪りません。
これが居酒屋で食べた活イカ刺し。
1000円。
イカの足が動いていて、まさに捌き立て。
新鮮だけに肝(ゴロ)も乙な物。
これは先日紹介したうにのむらかみで、うに丼と一緒にオーダーした朝獲りイカ刺し。
525円。
肝は付いてませんし量は少量でも、活イカ刺しが手ごろな価格で食べれるのは魅力でした。