水道橋駅で 居酒屋探訪 🏮
大衆馬肉酒場 富士山(ふじやま)。
馬肉をメインに山梨を売りにしている店のようです。
あまり食べたことのない馬肉の部位を中心に飲みました。
生はらみ刺し
とりあえず馬肉をと!!
トロっとして美味しいです。
馬すじ煮込み
筋肉が柔らかでこりこりで美味しいです。
煮込まれて旨みもあってこれが一番美味しかった😋
馬肉味噌胡瓜
馬がつポン酢
馬ホルモン唐揚げ
飲み物は...
ビールとお通し
馬肉に合う日本酒
そういう名前の日本酒。
辛口の酒で馬肉に合うことは確かですが、これが他の酒より優って合うという感じではないです
他に七賢 風凛美山も飲みましたが、写真は無し
〆の口直しのリモンチェッロサワー 🍋
そして本当の〆の吉田うどん
恐らく、ご当地うどんで最強に硬いのが吉田うどん。
でも、ここのは細麺ということもあり、そこまで硬くなく良くいえば食べやすくて特に〆で食べるには良かったです
ご馳走様でした
大衆馬肉酒場 富士山(ふじやま)。
馬肉をメインに山梨を売りにしている店のようです。
あまり食べたことのない馬肉の部位を中心に飲みました。
生はらみ刺し
とりあえず馬肉をと!!
トロっとして美味しいです。
馬すじ煮込み
筋肉が柔らかでこりこりで美味しいです。
煮込まれて旨みもあってこれが一番美味しかった😋
馬肉味噌胡瓜
馬がつポン酢
馬ホルモン唐揚げ
飲み物は...
ビールとお通し
馬肉に合う日本酒
そういう名前の日本酒。
辛口の酒で馬肉に合うことは確かですが、これが他の酒より優って合うという感じではないです
他に七賢 風凛美山も飲みましたが、写真は無し
〆の口直しのリモンチェッロサワー 🍋
そして本当の〆の吉田うどん
恐らく、ご当地うどんで最強に硬いのが吉田うどん。
でも、ここのは細麺ということもあり、そこまで硬くなく良くいえば食べやすくて特に〆で食べるには良かったです
ご馳走様でした