横須賀中央駅で ラーメン探訪 🍜
魚焚へ再訪。
今年の1月以来、8ヶ月ぶり。
かにとんこつ 、さんま煮干 、カキまぜそば の 3本柱 は変わらず。
ただ、メニューの貼り紙は変わっていて、マイナーチェンジをしているようです。
貼り紙は 手書き !? に変わりました。
なかなかの達筆 👍️
3本柱のメニューに麺の種類や塩、醤油などは記載されなくなりました。
麺については細麺と平打ち麺でしたが、オーダーを聞いていると、
カニとカキは細麺と平打ち麺と変わらずですが、さんま煮干は細麺と太麺のようです。
食べたのは カキまぜそば 並盛。
それを細麺にしました。
食べてみると細麺が以前はしっかり硬めでしたが、現在はしなやかになりました。
それでも腰もしっかりあります。
こちらの方が断然好みの麺です 👍️
カキの旨味たっぷりなタレは相変わらず美味しい 😋
改めて、カニとんこつ、さんま煮干も食べてみたいです。
魚焚へ再訪。
今年の1月以来、8ヶ月ぶり。
かにとんこつ 、さんま煮干 、カキまぜそば の 3本柱 は変わらず。
ただ、メニューの貼り紙は変わっていて、マイナーチェンジをしているようです。
貼り紙は 手書き !? に変わりました。
なかなかの達筆 👍️
3本柱のメニューに麺の種類や塩、醤油などは記載されなくなりました。
麺については細麺と平打ち麺でしたが、オーダーを聞いていると、
カニとカキは細麺と平打ち麺と変わらずですが、さんま煮干は細麺と太麺のようです。
食べたのは カキまぜそば 並盛。
それを細麺にしました。
食べてみると細麺が以前はしっかり硬めでしたが、現在はしなやかになりました。
それでも腰もしっかりあります。
こちらの方が断然好みの麺です 👍️
カキの旨味たっぷりなタレは相変わらず美味しい 😋
改めて、カニとんこつ、さんま煮干も食べてみたいです。