Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

三笠食堂(那覇)

2019-05-16 05:25:10 | グルメ
三笠食堂 久米店。


メニュー


沖縄そば
600円。

ここのは自家製の手打ち麺で、平打ち太麺の生麺を使用しているようです。
なので、弾力のある麺で、この手の平打ち太麺の沖縄そばは初めて食べました。

かつお出汁の美味しい沖縄そばでした。

尚、味変用紅生姜島とうがらし(こーれーぐーす)も用意されています。
これも沖縄そばには必須アイテム。

紅生姜が好みです。

後で知りましたが、ここはチャンポンというのが人気があるようです。
チャンポンと言っても、麺のチャンポンでなく、ご飯の上にチャンプルーを乗せたようなモノらしいです。


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