三笠食堂(那覇) 2019-05-16 05:25:10 | グルメ 三笠食堂 久米店。 メニュー。 沖縄そば。 600円。 ここのは自家製の手打ち麺で、平打ち太麺の生麺を使用しているようです。 なので、弾力のある麺で、この手の平打ち太麺の沖縄そばは初めて食べました。 かつお出汁の美味しい沖縄そばでした。 尚、味変用に紅生姜と島とうがらし(こーれーぐーす)も用意されています。 これも沖縄そばには必須アイテム。 紅生姜が好みです。 後で知りましたが、ここはチャンポンというのが人気があるようです。 チャンポンと言っても、麺のチャンポンでなく、ご飯の上にチャンプルーを乗せたようなモノらしいです。 #グルメ « りょう次(那覇) | トップ | 古宇利島 »