1週間ぶりに手作りパスタです。
今日は豚肉を焼いたものをトッピング。
パスタの味付けはこの前とほとんど一緒ですが、隠し味程度に醤油をほんの一寸。
あとは茹でただけのパスタなので、オリーブオイルを一掛けして、多少こってりに。
トッピングの豚肉もあって、結構パワフルな出来で満足。
今日はパスタの本数を数えて茹でました。
90本。
だいたい適量だけど、若干まだ少ない感も。
100本でも良いかも。
握って麺の束の太さの感覚も確かめたので、次は握った感覚で麺の本数が分かりそう。
今日は豚肉を焼いたものをトッピング。
パスタの味付けはこの前とほとんど一緒ですが、隠し味程度に醤油をほんの一寸。
あとは茹でただけのパスタなので、オリーブオイルを一掛けして、多少こってりに。
トッピングの豚肉もあって、結構パワフルな出来で満足。
今日はパスタの本数を数えて茹でました。
90本。
だいたい適量だけど、若干まだ少ない感も。
100本でも良いかも。
握って麺の束の太さの感覚も確かめたので、次は握った感覚で麺の本数が分かりそう。