横須賀中央で ラーメン探訪 🍜
横須賀中華 KOMINE。
最近、中華料理店からラーメン専門店にシフトチェンジ。
メニュー(外看板)
主には中華そば系と煮干そばのようです。
以前、中華そば系は食べたことあるので、ラーメン店シフトの 勝負メニュー🆕であろう
煮干そばを塩味で食べました。
800円。
清湯系のスッキリしたスープ。
煮干玉(ペースト)を溶かしていくと、グンと煮干の風味が増していきます 👍️
普通に美味しいですが、インパクトを考えるとモットえげつない煮干感があっても良いのかも。
麺は細麺しなやかストレート。
他店で食べ慣れている煮干そばのイメージからすると、パツパツ強めくらいが合うような...。
1番気になったのはスープの熱さ🔥
熱さが足りないと思います!!
(前回もこう思ったのですが)
ラーメンのスープ(だけでなく熱い食べ物)は熱さは熱すぎるくらいでちょうど良いくらいのつもりでないとダメだと思っているので❗
極端なことを言えば、熱いだけで美味しいし、温いだけで不味くも感じるもの。
ここは改善してほしい🙇♀️💦
今は試行錯誤中ということもあるのでしょう。
個人的には、近未来には煮干を離れて中華の腕を発揮したここでしか食べられない個性的なラーメンを出していただければ幸いです ✨
横須賀中華 KOMINE。
最近、中華料理店からラーメン専門店にシフトチェンジ。
メニュー(外看板)
主には中華そば系と煮干そばのようです。
以前、中華そば系は食べたことあるので、ラーメン店シフトの 勝負メニュー🆕であろう
煮干そばを塩味で食べました。
800円。
清湯系のスッキリしたスープ。
煮干玉(ペースト)を溶かしていくと、グンと煮干の風味が増していきます 👍️
普通に美味しいですが、インパクトを考えるとモットえげつない煮干感があっても良いのかも。
麺は細麺しなやかストレート。
他店で食べ慣れている煮干そばのイメージからすると、パツパツ強めくらいが合うような...。
1番気になったのはスープの熱さ🔥
熱さが足りないと思います!!
(前回もこう思ったのですが)
ラーメンのスープ(だけでなく熱い食べ物)は熱さは熱すぎるくらいでちょうど良いくらいのつもりでないとダメだと思っているので❗
極端なことを言えば、熱いだけで美味しいし、温いだけで不味くも感じるもの。
ここは改善してほしい🙇♀️💦
今は試行錯誤中ということもあるのでしょう。
個人的には、近未来には煮干を離れて中華の腕を発揮したここでしか食べられない個性的なラーメンを出していただければ幸いです ✨