関内駅でラーメン探訪 🍜
つけめん章
くり山 というつけ麺の人気店出身らしい🤔
基本のつけ麺(冷盛り)並盛り(茹で後400g)
濃いめながらも口当たりの良いスープは冷盛りでも最後まで冷めないくらい熱々 👍
昆布粉を練り込んだという極太麺も上々😋
券売機はなし
最近はもっぱら居酒屋でお馴染みの座席でQRコードを読み込むオーダー式
そして会計もバーコード読み取りでの セルフレジ 🧾
ラーメン店もこんな時代になったか!!
確かにここまで徹底すれば券売機や人件費の面でコストは下げられそう
慣れてしまえば客もこれの方が良いのかもしれません
ご馳走さまでした✨
つけめん章
くり山 というつけ麺の人気店出身らしい🤔
基本のつけ麺(冷盛り)並盛り(茹で後400g)
濃いめながらも口当たりの良いスープは冷盛りでも最後まで冷めないくらい熱々 👍
昆布粉を練り込んだという極太麺も上々😋
券売機はなし
最近はもっぱら居酒屋でお馴染みの座席でQRコードを読み込むオーダー式
そして会計もバーコード読み取りでの セルフレジ 🧾
ラーメン店もこんな時代になったか!!
確かにここまで徹底すれば券売機や人件費の面でコストは下げられそう
慣れてしまえば客もこれの方が良いのかもしれません
ご馳走さまでした✨