朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

胡桃と豊水梨のケーキ

2016-10-25 12:35:54 | 朧堂カフェー


豊水の見切り品を買ったら思いのほか熟れ過ぎていたので、キャラメリゼしてケーキに焼きこみました。
胡桃との相性もよく、秋!という味ですよ。

梨が重く沈んでしまうので、生地をケーキ型に流し込んでから、
上からぽつぽつと煮梨を落として行くくらいがよいと思います。
自重で程よい位置に混ざります。



にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする