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鶏とか茄子とかゴーヤとか、なんやかやを刻んで炒めて味噌味で。
ごはんにのっけて。
簡単すぎるほど簡単だけど、手前味噌が美味しいからおいしい。
トマトと卵とわかめのスープ。お手軽シャンタン。
小丼にしている器は沖縄のやちむん作家、小泊良(こどまりりょう)さんの作品。
遊び心満載なのにとても品がある、味わい深い作品を作る方で大好きです。
この器はお茶を点てたりお菓子を盛ったり、色々に使っています。
奥のスープを入れた片口は、倉敷加須山の森雄二さんの作品。
普段に使いやすい、生活に根ざしたとても真面目な良い器を作られる方です。
ご本人は面白い、気さくな良い方です。
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