朝10時に出発、雨の中を豊浦町へ向かう。
演奏は海岸近くの地域交流センター「とわにー」。今年で5回目である。すっかり顔馴染みの商工会の皆さんらと再会。会場内にはテーブルが並び、飲みながらのジャズクラブ風コンサート。
毎回来て下さる方に加え、今回初めての方も多く来場して和気藹々な雰囲気で終了。
宿泊は海が目の前の温泉「しおさい」。船の形を模した建物である。
毎回、海の珍味が供される打ち上げは「すし勝」。料理は写真でご覧下さい。すべて女将一人の自家製である。
とわにーの入口にて
リハーサル中
ドリンク販売もあり、飲みながら聴けるスタイル
本番演奏中
左側お刺身の大皿。小皿は右下白い器が「蛸の頭と松葉(海草)」、時計回りに「アンコウの肝と身の共合え」、「ホタテの稚貝」、「いか塩辛浅漬け」、「ほや」(海のものでなく、まるで果物のような味わい)、最後に赤い小さい器が「ズワイガニのウチコ」(この器で雌かに五匹分)
カニの甲羅に入ったカニ味噌と身
鮭の塩糠漬け(ほんの一かけらでとてもしょっぱいのだが、噛みしめると深い味わい)
つぶ貝
しめは、かにごはん
宿泊した温泉「しおさい」。やっと晴れた!
演奏は海岸近くの地域交流センター「とわにー」。今年で5回目である。すっかり顔馴染みの商工会の皆さんらと再会。会場内にはテーブルが並び、飲みながらのジャズクラブ風コンサート。
毎回来て下さる方に加え、今回初めての方も多く来場して和気藹々な雰囲気で終了。
宿泊は海が目の前の温泉「しおさい」。船の形を模した建物である。
毎回、海の珍味が供される打ち上げは「すし勝」。料理は写真でご覧下さい。すべて女将一人の自家製である。
とわにーの入口にて
リハーサル中
ドリンク販売もあり、飲みながら聴けるスタイル
本番演奏中
左側お刺身の大皿。小皿は右下白い器が「蛸の頭と松葉(海草)」、時計回りに「アンコウの肝と身の共合え」、「ホタテの稚貝」、「いか塩辛浅漬け」、「ほや」(海のものでなく、まるで果物のような味わい)、最後に赤い小さい器が「ズワイガニのウチコ」(この器で雌かに五匹分)
カニの甲羅に入ったカニ味噌と身
鮭の塩糠漬け(ほんの一かけらでとてもしょっぱいのだが、噛みしめると深い味わい)
つぶ貝
しめは、かにごはん
宿泊した温泉「しおさい」。やっと晴れた!