

久しぶりにオーブンレンジを使って『マーブルパウンドケーキ』を作ってみました


上手く作れるかなぁ~。
まずは、常温でバターを柔らかくして、お砂糖を加えてしっかりと混ぜる。
気温が低すぎて、バターが柔らかくならなかったので、チョッとレンジでチン

その次に小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる

愛情たっぷり入れて練り練り、混ぜ混ぜ。美味しいケーキが出来ますように

混ぜた生地半分に、ココアを混ぜ下準備終了

パウンドケーキ型に交互に生地を入れ、最後にスプーンでマーブルになるように混ぜる。ちゃんとマーブルになるかなぁ

オーブンレンジを温めて170度で焼き、待つこと45分間。出来ました


切ってみたら、おぅ~


お味の方は??うん~まわりはサクサク・中はふっくら美味しい

今回のお菓子作りは成功

また、ミンメイさん一緒にお菓子作りしましょう~

次は何を作りますか??

ケーキが出来た頃に、mamiさんと合流。本当にいいタイミングでした

