久しぶりにオーブンレンジを使って『マーブルパウンドケーキ』を作ってみました今日は、ミンメイさんと一緒のお菓子作り
上手く作れるかなぁ~。
まずは、常温でバターを柔らかくして、お砂糖を加えてしっかりと混ぜる。
気温が低すぎて、バターが柔らかくならなかったので、チョッとレンジでチンその後は、溶いた卵を入れて混ぜませ。チョッと分裂気味だったので、湯煎に浸して再度混ぜる。こんなもんかな?
その次に小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜるここ重要!!
愛情たっぷり入れて練り練り、混ぜ混ぜ。美味しいケーキが出来ますように
混ぜた生地半分に、ココアを混ぜ下準備終了
パウンドケーキ型に交互に生地を入れ、最後にスプーンでマーブルになるように混ぜる。ちゃんとマーブルになるかなぁ
オーブンレンジを温めて170度で焼き、待つこと45分間。出来ましたしっかり膨らんでいるし、いい香り
切ってみたら、おぅ~マーブルになってた
お味の方は??うん~まわりはサクサク・中はふっくら美味しい
今回のお菓子作りは成功良かったぁ~。
また、ミンメイさん一緒にお菓子作りしましょう~
次は何を作りますか??
ケーキが出来た頃に、mamiさんと合流。本当にいいタイミングでしたお土産のカンパニューのカレーパンご馳走様でした