続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

だいぶ前から試したもの  日本編

2015年09月21日 | 米国生活のあれこれ
9月21日(月曜日)    

いい天気

今日は、朝から歯医者さん。
お口の中をクリーニングぅ~

ドクターも、衛生士のおばちゃんも、渡米当時からのお付き合い。
10年以上だわ。
衛生士さんは、彼女の上の子がK也と同い年で、彼らがキンダーのころからのお知り合い。
行くと、まず、家族の近況報告から始まって・・・

とまぁ、途切れ途切れになりながらも、何とか会話。
そしてこの衛生士さん。丁寧にやってくれるんだけど、痛いんだよね~~
グイグイ歯ぐきの中に入ってくる。

痛って~~~~

なんだけど、この痛さが最近は快感になりつつあるのでございます
あ~~、すっきりした






随分前から撮りためていた写真。

今回は、日本から貰ったものなどのお試しレビュー。


★ つけ麺 ★



ラ王の麺は、おいしいね




スープも濃厚で美味しいんだけど、ちょっと、かつおだしが強くてね・・・・強すぎてね・・・
残念
家族の評判は、イマイチでした



★ いちごのカレー ★



栃木の地元のお土産。
いちごカレーのネーミングに、ちょっとビビったわ
味の想像がつかなかったからさ。

でも、果物の甘みって、案外料理に合うもんね。

ドキドキしながら試食。



結構いちごの存在感がカレーの中にありました。
甘味と酸味がカレーの中に入っているわ。
ご当地食材として、いいと思います



★ なみえ焼そば ふりかけ ★



これも、ご当地物。
焼きそばのソースの香りがすごい。
ご飯のおかずに焼そばを食べれる私としては、これは、あり!でございます




★ 最中のお茶漬け ★



箱開けた時、「最中~~」って喜んだわよ。
よくよく見てみると、お茶漬けでした。
高級感漂います。

ご飯の上に割ったこれを載せて・・・



お湯、もしくはお茶をかけてハイ出来上がり。



永谷園のお茶漬け = お茶漬け な私にしては、お上品すぎて、少し薄味にも感じましたが、佃煮やさんの佃煮が入っていて、じんわり美味しい
ゆっくり味わって食べましょ、な、お茶漬けです






以上、貴重な日本の食材でございました





<昨日の夕食>



*ベルギーの家庭料理の・・・なんちゃら、ていう鶏肉料理
*モッツアレラチーズも入った、オサレなサラダ
*きゅうりの漬物
*お刺身


チキンは、MOCO'sキッチンでやっていた料理を真似っこしてみました。
クリームテイストの野菜たっぷりのスープでじっくり煮込みます。
美味しゅうございました。

ちぐはぐな組み合わせに関しては気にせずに・・・週末のSaleで買った、お刺身。




明日は、ホームドクターに行かなくちゃ。
病院通いが続きます