玄米木の実“ぜんざい”
ヘーゼルナッツ粉や粒割りアーモンドをふんだんに入れ、葛粉で半練り餡状態にした小豆、そこに無農薬玄米餅を三本の矢のように差し入れた、「力 ぜんざい」(^o^)v
無添加天然醸造「天祐醤油」(金沢の老舗“中初商店”) 味をベースに、成分濃厚な金時生姜と沖縄のやんばる黒砂糖を加え、旨味ねりごま(黒)をどーんと落とし入れた上に、柚子を乗せました。
男の料理やな~!…と言われて 返す言葉もありませんが (((^^;)
しっかり噛まないと食べられないイジワルな“ぜんざい”でも、なおさら頭脳に効き、繊維が多いから食べた~(*^^*)という満足感たっぷり。
そこで…
翌朝の
天の 便りは
幸せの
薙刀(なぎなた) 一本
金色(こんじき)に 降る (^^)v
by Akira.u
ヘーゼルナッツ粉や粒割りアーモンドをふんだんに入れ、葛粉で半練り餡状態にした小豆、そこに無農薬玄米餅を三本の矢のように差し入れた、「力 ぜんざい」(^o^)v
無添加天然醸造「天祐醤油」(金沢の老舗“中初商店”) 味をベースに、成分濃厚な金時生姜と沖縄のやんばる黒砂糖を加え、旨味ねりごま(黒)をどーんと落とし入れた上に、柚子を乗せました。
男の料理やな~!…と言われて 返す言葉もありませんが (((^^;)
しっかり噛まないと食べられないイジワルな“ぜんざい”でも、なおさら頭脳に効き、繊維が多いから食べた~(*^^*)という満足感たっぷり。
そこで…
翌朝の
天の 便りは
幸せの
薙刀(なぎなた) 一本
金色(こんじき)に 降る (^^)v
by Akira.u