最近のわが家の夕飯のメニューです🍚
9/10(火)=息子と私=お好み焼きに挑戦!最初の2枚は息子が担当しましたが裏返すのを失敗しました💦キャベツの切り方が大きかったからかと思いましたが、どうも違うみたいです(-_-;)2回目は私がキャベツを粗みじんにレシピ通り切ったので成功しました💮
9/11(水)=息子=夕飯づくりに疲れて近所の餃子屋、ダンダダンでテイクアウト✌
9/13(金)=息子=カジキマグロのバター醤油。魚のメニューが少ないのでいつも苦労してます💦
9/14(土)=息子と私=息子が肉を焼き、私は野菜サラダを担当。
9/16(月)=娘=たらの竜田揚げ=この日は娘が担当✌一人暮らし2年の腕前が発揮されたか?
9/19(木)=息子=ぶりのバター醤油=息子はバター醬油が多い。味はハズレなし。
9/20(金)=息子=鶏手羽もとのサッパリ煮=ゆで卵が半分に切ってないのは半熟だから💦半熟が好きなそうです。
☆
夕飯は息子が買い物と平日の夕飯づくり、私が土日の夕飯づくりを担当しています。
今月から娘も帰ってきたので時々作ってもらっています。
私が担当の日は忙しいので出来合いのものを買ってきたりしています。
子どもたちもだいぶ腕が上がってきたので安心してまかせられます。
メニューを考えるのが一番大変です。
2~3日分買ってくるので。
今はスマホで何でもレシピが見られるので便利ですよね。
たくさん出てきてどれにするか迷っちゃいます💦
なのでいつも「簡単」と入れて、一番簡単なのにしています✌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます