永平寺町にあるそば屋のげんぞう蕎麦やって来た。人気店らしく午後2時頃到着したが三組10人程度の待ち人。
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15分ほど待って店内へ案内され、そこでメニューを見ながら更に待ち。蕎麦のメニューの基本は、おろし蕎麦、げんぞう蕎麦、五合蕎麦の三種類。
数分で席へご案内。
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おろし蕎麦は大根おろしで、けんぞう蕎麦は辛味大根の搾り汁で頂くが、今回は両方堪能出来る五合蕎麦を二つ注文して4人で食べることに。
直ぐに薬味が登場、上が大根おろしの出汁、その右に辛味大根の搾り汁の入ったそばちょこ、下に鰹節と青ネギ。
そばちょこに出汁を入れて味を整える。整えても整えても辛いは辛い。
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そしてメインの蕎麦登場。
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器に取り分け、鰹節とネギを乗せて大根おろしの出汁をかけてズルズルっと、美味しい〜。
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そしてメインの蕎麦登場。
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器に取り分け、鰹節とネギを乗せて大根おろしの出汁をかけてズルズルっと、美味しい〜。
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食後は蕎麦ソフトクリーム🍦、蕎麦の味👅がほんのりのアイスで、これも美味しかった。