本日は豊岡駅前の生田通りにある「割烹かわむら」で夕食会。
アングルは良くないですが、店内は明るく上品。
豊岡のお友達4人と魚料理をいただきます。
先ずは鯵の造り(残念ながら画像なし)と天ぷらから
初冬のこの時期、子持ち鮎の塩焼きを初めて食べましたが絶品です。
次に箸をつけてしまったメバルの煮付けを。
五品目、男性は白バイ貝。女性は?のグラタン。
六品目は白子の照り焼き、これも初めて食しました。
最後はじゅん菜の赤出汁とにぎりで締めます。左から白イカ、ヒラメ、鯵かな。
アングルは良くないですが、店内は明るく上品。
豊岡のお友達4人と魚料理をいただきます。
先ずは鯵の造り(残念ながら画像なし)と天ぷらから
初冬のこの時期、子持ち鮎の塩焼きを初めて食べましたが絶品です。
次に箸をつけてしまったメバルの煮付けを。
五品目、男性は白バイ貝。女性は?のグラタン。
六品目は白子の照り焼き、これも初めて食しました。
最後はじゅん菜の赤出汁とにぎりで締めます。左から白イカ、ヒラメ、鯵かな。